ehemalige Fahrzeuge

TSF:

Dieses TSF wurde als wendiges und schnelles Zweitfahrzeug zu dem vorhanden LF 8 Unimog beschafft und 1992 durch das TLF 16/25 ersetzt.

TSF

Mercedes Benz 308

Ziegler

85 PS

3 t

Staffel (1/5)

Florian Ramsau 44/1

LF 8:

Dieses geländegängige Löschfahrzeug war bis 1984 im Einsatz und wurde durch das jetzt vorhandene LF 8 von IVECO ersetzt. Verkauft wurde dieser Unimog in die Nachbargemeinde Ettenberg/Marktschellen-berg, wo er bis 2002 seinen Dienst verrichtete.

Mercedes Benz Unimog S

Metz

82 PS

5,25 t

Gruppe (1/8)

Florian Ramsau 43/1

TSF:

Dieser LKW-Feuerwehrwagen wurde mit dem Kaufvertrag vom 28.06.1946 und der Genehmigung der Militärregierung an die Gemeinde Ramsau zu Kaufpreis von 2620.- Reichsmark überlassen.
Er wurde im 2. Weltkrieg als offenes Wehrmachtsmannschafts-fahrzeug eingesetzt. Die Gebrüder Stöckl (heute Buchwinkler), Wagnerei und KFZ-Werkstätte, rüsteten das Fahrzeug durch Holzaufbauten in ein Tragkraft-spritzenfahrzeug um. Bis 1979 war dieses TSF bei uns im Einsatz und wurde durch das obige TSF ersetzt!

TSF

Mercedes Benz